33.5 C
Palangkaraya
Thursday, June 1, 2023

CATEGORY

PENDIDIKAN

Bias Layar Dukung Abdul Razak Jadi Gubernur Kalteng

Dideklarasikannya nama Abdul Razak sebagai calon gubernur oleh DPD Partai Golkar Kalimantan Tengah (Kalteng) mendapat respon dari tokoh Muda Barito Utara (Batara) sekaligus Ketua Kerukunan Warga Dayak Dusmala, Bias Layar.

SMPN 13 Palangka Raya Gelar Peringatan Isra Mikraj

SMP Negeri 12 Palangka Raya menggelar peringatan Isra Mikraj, di aula sekolah. Giat keagamaan itu dihadiri seluruh pelajar di sekolah itu dan dewan guru undangan serta undangan.

Disdik Kota Belum Keluarkan Edaran Larangan Bawa Lato-Lato ke Sekolah

Permainan berbentuk bandul itu begitu digandrungi oleh usia anak-anak sekolah. Utamanya anak-anak SD sederajat. Terdapat isu mengenai pelarangan anak sekolah untuk bermain lato-lato di sekolah mereka di beberapa daerah. Hal itu mengingat sifat lato-lato yang dapat berpotensi mencelakakan ketika dimainkan serta mengeluarkan bunyi yang mengganggu sekitar.

SMPS 5 BAI Seruyan Mengukir Prestasi, Menuju Adiwiyata Nasional

SMP Swasta (SMPS) 5 Best Agro International berdiri di tengah-tengah kebut sawit kompleks PT Hamparan Masawit Bangun Persada 1, Jalan Jenderal Sudirman Km 65 Sampit-Pangkalan Bun, Kecamatan Seruyan Raya, Kabupaten Seruyan.

Ujian Kejar Paket Jadi Solusi bagi Anak Putus Sekolah

Badan Pusat Statistik (BPS) Kalteng baru saja merilis data pendidikan di Bumi Tambun Bungai. Hasilnya cukup mencengangkan. Wajib belajar 12 tahun dinilai masih gagal. Terbukti masih banyak anak usia sekolah yang berhenti menempuh pendidikan. Angka putus sekolah makin meningkat kala pandemi Covid-19 melanda.  

Murid MIN 5 Palangka Raya Juara Taekwondo di Kalsel

Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya Aftin Khoirun Nisa berhasil mendapat juara 2 pada ajang Kejuaraan Taekwondo Wilayah 4 Kalimantan Piala Gubernur Kalimantan Selatan, beberapa waktu lalu.

IAIN Gelar Gladi Bersih Wisuda, Segera Luluskan Ribuan Mahasiswa S1 dan S2

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya melaksanakan gladi bersih dalam rangka memantapkan pelaksanaan wisuda yang akan digelar pada Rabu (7/12/2022) di Aula Utama IAIN Palangka Raya. Pelaksanaan gladi bersih itu digelar pada hari Selasa (6/12/2022) bertempat di Aula Utama IAIN Palangka Raya.

LPKM UPR Latih Ibu-ibu Pengajian Membuat Mie

LPKM UPR melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM). Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan kelompok ibu-ibu pengajian di Kelurahan Menteng. Mengenai pengolahan diversifikasi olahan pangan tanaman khas lahan basah yaitu pengolahan mie yang memanfaatkan tanaman daun kelakai (stenochlaena palustris) dan buah karamunting (melastoma malabathricum).

Hibah Kosabangsa, UPR dan UNS Berdayakan Penambang Emas

Universitas Palangka Raya (UPR) merupakan salah satu dari 21 Perguruan Tinggi Negeri/Swasta mendapatkan hibah Kolaborasi Sosial Membangunan Masyarakat (Kosabangsa) dari Kemendikbudristek pada Tahun 2022.

MIN 5 Kota Ikut Guru Madrasah Menulis Nasional

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 5 Kota Palangka Raya Muhamad Asran Dirun mengajak guru-guru untuk mengikuti kegiatan Guru Madrasah Menulis yang digagas Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Agama RI, Rabu, (9/11/2022).

Berita Terbaru

/