Selasa, April 16, 2024
25.5 C
Palangkaraya

CATEGORY

METROPOLIS

Idulfitri 1445 H Jadi Momentum Memperkuat Kebersamaan

Begitu juga dengan materi ceramah Ramadhan dan Khutbah IdulFitri agar disampaikan dengan menjunjung tinggi ukhuwah Islamiyah

Saleh Mudik?

TAK terasa, lebaran tinggal dua hari lagi. Baik NU maupun Muhammadiyah. Tak terasa, jemaah Aoila di area Yogjakarta dan sekitarnya sudah tiga hari makan ketupat dan opor ayam.

Rehat Sejenak di Bulan Ramadan Para Pelaku Usaha dan Penikmat Hiburan Malam

HIBURAN malam masih menjadi sajian yang menarik untuk beberapa kalangan masyarakat di Indonesia, hiburan malam memberikan tawaran yang menjadi kebutuhan bagi sebagian kalangan masyarakat untuk mendapatkan rasa bahagia, melepas penat dan menjadi ajang untuk kumpul bersama teman-teman.

Delapan Bulan Hafal 30 Juz, Ingin Kuliah di Universitas Islam Madinah

Penghafal 30 juz Al-Qur’an yang penuh inspirasi kali ini adalah Fauzan. Sejak berusia 12 tahun, ia sudah menghafal seluruh Al-Qur'an. Kini remaja kelahiran 2004 itu rutin melakukan murajaah atau melafazkan kembali surah yang sudah dihafal agar lebih melekat dalam ingatan. 

Dimotivasi Sang Ayah, Tiap Hari Setor Hafalan ke Ibu

Sosok ayah dan ibunya memiliki peran penting bagi Muhammaf Syafi'i Ma'arif dalam menghafal Al-Qur'an. Besar di Ponpes Salafiyah Iqro yang didirikan orang tuanya, Syafi’i tumbuh menjadi pemuda yang mencintai Al-Qur'an. Ia pun dipercaya menjadi guru tahfidz quran di pesantren yang didirikan oleh kedua orangtuanya itu.

Langganan Tampil di MTQ Nasional, Dipercaya Jadi Imam Salat Tarawih

Muhammad Firja Fawwaz merupakan santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Wafa Kota Palangka Raya. Selain sebagai santri, ia juga merupakan seorang tahfiz Al-Qur'an. Berkat kemampuan itu, ia aktif mengikuti event keagamaan tingkat provinsi hingga nasional.

Dijanjikan Nenek Hadiah Motor jika Masuk Pondok Pesantren

Enam tahun menimba ilmu di pondok pesantren (ponpes), Muhammad Ifansyah akhirnya berhasil menghafal 30 juz Al-Qur’an. Sang nenek dan orang tualah yang memotivasinya hingga bisa menjadi hafiz Al-Qur’an.  

Dengarkan Murottal sebelum Setor Hafalan

Sedari kecil Muhammad Nafis Alfarisi sangat familiar dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Orang tuanya juga rutin memutar murottal. Alhasil ketika beranjak remaja, ia berhasil menjadi penghafal 30 juz Al-Qur’an.

Lahir dari Keluarga Sederhana, Ingin Jadi Guru Ngaji di Kampung

Berkat dorongan dan dukungan orang tua, Nisa Mutmainnah (18) kini telah menjadi penghafal 30 juz Al-Qur’an. Gadis asal Kabupaten Gunung Mas (Gumas) itu berhasil menghafal 30 juz Al-Qur’an saat menimba ilmu di Pondok Pesantren Hidayatul Insan Fii Ta'limiddin Palangka Raya.

Harus Kuat Melawan Rasa Malas, Dua Tahun Hafal 30 Juz

Kalimantan Tengah (Kalteng) memiliki banyak penghafal 30 juz Al-Qur’an. Perempuan maupun laki-laki. Penghafal Al-Qur’an yang diwawancarai kali ini berasal dari Kabupaten Barito Utara (Batara). Ia adalah Husein Aman. Pemuda 22 tahun itu mulai belajar mengaji sejak masih TK.

Berita Terbaru

/